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Bröselknöderl als Suppeneinlage

Leopoldine Tanzberger/User

Zubereitung:

  1. Die Butter flaumig rühren, Petersilie fein hacken.
  2. Die Semmeln in Wasser einweichen und gut ausdrücken.
  3. Butter 1 Ei, fein gehackte Petersilie und in Wasser erweichte, ausgedrückte Semmeln vermengen.
  4. Anschließend Brösel und Salz beimengen.
  5. Alles gut zu einem glatten Teig verarbeiten.
  6. Kleine Knöderl formen und in die kochende Rindssuppe oder Würfelsuppe einlegen. Einige Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Man kann sie ersatzweise auch als Hauptgericht für Kinder servieren.

Die Masse reicht für 15 bis 20 Bröselknöderl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 2 Semmeln (alt)
  • 1 Eier
  • 80 g Brösel
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Petersilie