Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Schokostückchen-Kuchen

Speedqueen

Zubereitung:

  1. Für den Nuss-Schokostückchen-Kuchen zunächst die Ölmasse für den Grundteig zubereiten.
  2. Bevor das Mehl hinzugefügt wird, zuerst die Haselnüsse und dann die Schokolade in den Teig einrühren.
  3. Danach, wie beschrieben. In eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und bei 175° ca. 45 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen den Nuss-Schokostückchen-Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Natürlich können auch alternativ Walnüsse oder Mandeln oder diese gemischt verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 100 g Haselnüsse (gemahlen )
  • 100 g Kochschokolade (grob gehackt)
  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Briefchen)
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl (griffig)
  • etwas Backpulver (1/2 Pkg.)
  • Mehl (für die Form)
  • Margarine (für die Form)