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Ultimative Erdbeergeburtstagstorte

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Zubereitung:

  1. Für die ultimative Erdbeergeburtstagstorte die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Dotter und Zucker weiß schlagen.
  2. Mehl, Kakao und Backpulver darüber sieben. Anschließend Eischnee darunterheben.
  3. Boden (26 cm Durchmesser) nur am Grund einfetten. Den Teig bei 175 C° für 30 Minuten backen.
  4. 10 Minuten auskühlen lassen und auf ein Gitter stürzen, dann einmal durchschneiden.
  5. Für die Creme: Gelantine einweichen, Kuvertüre schmelzen, Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Vom Schlagobers 5 EL erwärmen, die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Restliches an Obers mit Vanillezucker steif schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre, aufgelöste Gelantine und die Erdbeeren vermengen. Den unteren Boden in eine Ringform legen, mit Creme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken.
  6. Die Torte 2 Stunden kaltstellen. Inzwischen die Marzipandecke vorbereiten und die gekühlte Torte mit Erdbeermarmelade bestreichen.
  7. Am Schluss mit Marzipan, Erdbeeren und einer Schokoglasur dekorieren - und fertig ist die ultimative Erdbeergeburtstagstorte!

Tipp:

Bei der Dekoration der ultimativen Erdbeergeburtstagstorte ist der Phantasie keine Grenzen gesetzt!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Erdbeermarmelade
  • 1 Pkg. Marzipan
  • Erdbeeren (Deko)
  • etwas Schokoglasur

Biskuitboden

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 3 TL Backpulver

Creme

Deko

  • 100 g Kuvertüre
  • 5 Blatt Gelatine
  • 400 g Erdbeeren
  • 500 g Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker