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Borretsch-Suppe mit Kartoffeln

Zubereitung:

  1. Für die Borretsch-Suppe mit Kartofffeln Borretschblätter von den groben Blattrippen befreien und in feine Streifen schneiden. Kartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden (eventuell die Kartoffeln in kaltes Wasser geben, damit sie nicht braun werden).
  2. Das Schlagobers mit den Dottern verrühren. In einem Suppentopf aus Butter und Mehl eine helle Einmach zubereiten und mit kalter Suppe aufgießen. Mit einer Schneerute verrühren und glatt verkochen lassen.

    Kartoffel in die Suppe geben, auf kleiner Flamme weichkochen, fein mixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Borretschstreifen dazugeben und etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Vom Herd nehmen und die Borretsch-Suppe mit Kartofffeln mit dem Obersgemisch binden (Suppe darf danach nicht mehr kochen). Mit Petersilienblätter garnieren.

Tipp:

Die Borretsch-Suppe mit Kartoffeln ist ein köstliche und ausgiebige Gemüsesuppe.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 30 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 1 l Rindsuppe
  • 400 g Kartoffeln (mehlig)
  • 150 g Borretsch
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Petersilienblätter (zum Garnieren)