Im Kochbuch speichern Print

Putenschnitzel

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für die Putenschnitzel den Zwieback und Vollkornbrot in der Küchenmaschine fein mahlen und aussieben. Eier mit Milch und Salz versprudeln.
  2. Putenschnitzel in die gewünschte Größe schneiden und vorsichtig, gleichmäßig dick klopfen. Schnitzel zuerst im Mehl, dann in der Ei-Milch-Mischung und zuletzt in den Bröseln wenden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Putenschnitzel beidseitig frittieren und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Putenschnitzel mit Zitronenscheiben und Erdäpfelsalat servieren.

Tipp:

Bis alle Putenschnitzel frittiert sind, kann man die fertigen in einer Schüssel im vorgeheizten Rohr warm halten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Putenschnitzel
  • 2 Stk. Eier
  • 1/8 l Milch
  • 2 TL Salz
  • 70 g Vollkornweizenmehl
  • 100 g Zwieback
  • 200 g Vollkornbrot (trocken)
  • ca. 1/2 l Rapsöl (zum Frittieren)
  • 1 Stk. Zitrone