Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Spargel und Tomaten

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Spargel und Tomaten den Spargel waschen und holzige Enden abbrechen. Zwiebeln fein schneiden. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spargelstangen darin garen. Spargel aus dem Wasser nehmen und die Nudeln im Spargelwasser nach Packungsanleitung kochen.
  2. Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten, Tomaten, Tomatenmark, Zucker und Salz dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Nudeln abgießen und die Tomatensauce mit Salz abschmecken. Nudeln, Spargelstücke und Tomatensauce mischen und die Nudeln mit Spargel und Tomaten mit Oregano bestreut servieren.

Tipp:

Die Kochzeit für den Spargel richtet sich nach der Dicke der Spargelstangen und nach dem persönlichen Geschmack, je nachdem ob man den Spargel lieber weich oder knackig mag. Sie kann beim grünen Spargel zwischen 5 und 15 Minuten liegen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Spargel (grün)
  • 200 g Nudeln
  • 130 g Zwiebeln
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 500 g Tomaten (in Stücken)
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • 1-2 EL Oregano (frisch, gehackt)