omami
Zubereitung:
- Für Schermrippe mit Suppengemüse in einem großen Topf Wasser aufkochen lassen. Schermrippe, Rindsknochen, Karotten, Sellerieknollenscheiben, Zwiebel, Knoblauch, Sellerieblätter, Petersilie und Suppenwürfel dazugeben, mit Salz würzen und so lange kochen, bis das Fleisch weich ist. Muskatnuss und Pfeffer dazugeben, kurz aufkochen lassen und anrichten.
- Die gekochte Schermrippe mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp:
Durch das Kochen der Schermrippe mit Suppengemüse bekommt man eine gute Rindsuppe, die man als Vorspeise mit Leberknödel, Fritatten usw. essen kann. Man kann aber die Rindsuppe auch einfrieren, damit man für andere Gerichte gleich eine fertige Suppe hat.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Suppe
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Schermrippe (Beinfleisch)
- Rindsknochen
- 4 Karotte
- 4 Scheibe(n) Sellerieknolle
- 2 Zwiebeln (klein)
- 2 Knoblauchzehen
- Sellerieblätter
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss (gemahlen)
- 2 Suppenwürfel
- Schnittlauch