Im Kochbuch speichern Print

Vanillepudding mit Brombeeren

Spiderling

Zubereitung:

  1. Zunächst die Speisestärke in etwas Milch verrühren.
  2. Restliche Milch mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz erhitzen, Stärkemehl einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  3. Hitze zurücknehmen und die Dotter einrühren (soll nicht mehr kochen).
  4. Den Vanillepudding auf Dessertschalen aufteilen, Brombeeren darüber verteilen.

Tipp:

Nach Belieben mit Schlagobers garnieren. Statt den eingelegten Brombeeren können Sie auch frische ohne Alkohol verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 3 Dotter
  • 40 g Zucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 35 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Brombeeren (in Schnaps eingelegt)