Im Kochbuch speichern Print

Macadamiamuffins

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Macadamiamuffins das Mehl, Backpulver, Zucker, gehackte Schokolade, Salz und die gehackten Macadamianüsse in eine Schüssel geben. Das Ei zusammen mit der zerlassenen Butter und der Milch kurz unterrühren. Danach Muffinförmchen in ein Muffinblech geben und mit dem Teig befüllen. Die Muffins reichlich mit ganzen Macadamianüssen bestreuen, etwas andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Wenn Sie wissen wollen, ob die Macadamiamuffins schon fertig sind, machen Sie die Nadelprobe: Mit einer Stricknadel in einen Muffin stechen und die Nadel wieder herausziehen. Klebt noch etwas Teig am Muffin, dann muss er noch etwas backen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 150 g weiße Schokolade
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Macadamianüsse (gehackt)
  • 1 Stk. Eier
  • 100 g Butter
  • 150 ml Milch
  • Madacamianüsse (zum Bestreuen)