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Rosmarin-Salbei-Knoblauch-Öl

Katrin Feichtinger / Userrezept

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehe wird für das Rosmarin-Salbei-Knoblauch-Öl geschält und leicht angedrückt - damit sich die Aromen im Öl ausbreiten können.

    Rosmarin, Knoblauch und Salbei in eine verschließbares Gefäß geben und mit Öl übergießen. Das Gefäß nun 14 Tage in die Sonne stellen - und danach abseihen. Zur Dekoration kann man anschließend noch einen neuen Zweig Rosmarin in das Rosmarin-Salbei-Knoblauch-Öl einlegen.

Tipp:

Das Rosmarin-Salbei-Knoblauch-Öl ist einfach zu machen und ist ein ideales Gastgeschenk. Besonders gut passt es für Marinaden von Fleisch oder Fisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 5 Blatt Salbei
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen ( geschält und angedrückt)
  • 150 ml Öl (nach Belieben, ich nehme Rapsöl)