Die Schokolade schmelzen und die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Kristallzucker zu Schnee schlagen.
Die Butter schaumig rühren und die geschmolzene Schokolade, Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Dotter einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Zuletzt den geschlagenen Schnee und das Mehl unterheben. Danach den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 170 °C rund 1 Stunde backen.
Die Torte auskühlen lassen und einmal durchschneiden und mit Marillenmarmelade füllen.
Für den Überzug die Schokolade grob hacken, schmelzen und die Butter unterrühren, bis auch sie geschmolzen ist. Die Torte mit der Schokoladenglasur überziehen.
Die Torte nach Belieben festlich verzieren, z. B. mit Zucker- oder Marzipanrosen.
Tipp:
Sie können die Torte auch mit einigen Tupfern Rumobers verzieren.