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Pfirsichmarmelade aus dem Dampfgarer

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsichmarmelade die Pfirsiche waschen, entkernen, klein schneiden, mit Zucker, Zimt und Rum vermischen und in eine ungelochte Garschale geben. Bei 100 °C eine halbe Stunde garen.
  2. 15 Minuten rasten lassen, die Masse durchpürieren und dann die noch heiße Masse sofort in Gläser füllen und die Pfirsichmarmelade luftdicht verschließen.

Tipp:

Träufeln Sie etwas hochprozentigen Alkohol über die Pfirsichmarmelade im Glas, dann anzünden und sofort verschlißen. Das erhöht die Haltbarkeit der Marmelade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Pfirsich
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Zimt