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Zitrusfrischer Holunderblütensirup

brigittep61

Zubereitung:

  1. Das Wasser leicht erwärmen und den Kristallzucker darin auflösen. Das Wasser-Zucker-Gemisch wieder abkühlen lassen und anschließend die Zitronensäure dazumengen.
  2. Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten in das Wasser-Gemisch geben. Die ganze Masse gut umrühren und 3-4 Tage stehen lassen. Dabei öfters durchrühren.
  3. Danach kann das Holunder-Gemisch durch ein feines Sieb in Flaschen gefüllt werden.

Tipp:

Mit Wasser verdünnt schmeckt dieser Sirup einfach herrlich frisch!

Er kann auch unter Salatdressings gemischt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 1/2 l Wasser
  • 4 kg Kristallzucker
  • 40 Dolden Holunderblüten
  • 150 g Zitronensäure
  • 3 Zitrone (nach Geschmack auch 4)