brigittep61
Zubereitung:
- Das Wasser leicht erwärmen und den Kristallzucker darin auflösen. Das Wasser-Zucker-Gemisch wieder abkühlen lassen und anschließend die Zitronensäure dazumengen.
- Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit den Holunderblüten in das Wasser-Gemisch geben. Die ganze Masse gut umrühren und 3-4 Tage stehen lassen. Dabei öfters durchrühren.
- Danach kann das Holunder-Gemisch durch ein feines Sieb in Flaschen gefüllt werden.
Tipp:
Mit Wasser verdünnt schmeckt dieser Sirup einfach herrlich frisch!
Er kann auch unter Salatdressings gemischt werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Getränke
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 1/2 l Wasser
- 4 kg Kristallzucker
- 40 Dolden Holunderblüten
- 150 g Zitronensäure
- 3 Zitrone (nach Geschmack auch 4)