julielovesmango/User
Zubereitung:
- Für die 2-Zutaten-Eistorte Datteln entkernen und mit den Fingern zerdrücken und verkneten. Als Boden undgefähr 1,5 cm hoch in die Form drücken.
- Für die Bananencreme die Bananen schälen und im Standmixer fein pürieren. Auf den Boden streichen bzw. leeren, da die Konsistenz zunächst eher einer Bananensoße gleicht.
- Die 2-Zutaten-Eistorte ins Gefrierfach geben, bis die Creme vollständig ausgehärtet ist (5 bis 8 Stunden).
- Zum Schluss Dattelbällchen formen und je nach Belieben die Torte dekorieren. Den Tortenring entfernen und anschneiden.
Tipp:
Reife Bananen erkennt man schön an den braunen Punkten, die sich bereits gebildet haben. Bei der Reifung wird die Stärke in Zucker umgewandelt.
Die Datteln bei der 2-Zutaten-Eistorte dicht bis zum Rand drücken, damit die Creme nicht nach unten laufen kann.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Jause, Kindergerichte, Kuchen & Torten
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, sorbitfrei, Trennkost, vegan, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Bananen (reif, biologisch)
- 100 g Medjool-Datteln