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Spaghetti Bolognese

Dagman

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Karotten würfelig schneiden und mit Olivenöl in einem großem Topf anbraten - bis eine leichte Bräune entsteht.
  2. Knoblauch klein hacken oder pressen und dem Faschiertem zugeben.
  3. Das Fleisch durchgaren und dabei mit einem Pfannenwender zerdrücken bis es krümelig ist.
  4. Danach das Tomatenmark hinzugeben und noch 5 Minuten mitbraten. Paprikapulver zugeben und mit dem Rotwein löschen.
  5. Passierte Tomaten und Kräuter beimengen und für mindestens 1,5 Stunden bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  6. Die Spaghetti Bolognese mit Salz und Pfeffer, eventuell auch etwas Zucker abschmecken und mit einem Schuss Milch oder Schlagobers abschmecken.
  7. Nochmal alles gut vermengen und mit Pasta servieren.

Tipp:

Das Sugo der Spaghetti Bolognese lässt sich prima einfrieren oder auch in Gläser abfüllen und pasteurisieren: Dazu das noch heiße Sugo in gut gewaschene Gläser füllen und verschließen. Danach die Gläser in einen Topf stellen und mit Wasser bis knapp unter die Deckel füllen. Das Wasser bis kurz unter dem Siedepunkt erhitzten und für mindestens 1 Stunde so lassen.

Das Sugo sollte dann einige Monate bei dunkler Lagerung haltbar sein.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 kg Faschiertes (Schwein und Rind gemischt)
  • 500 g Zwiebel (ca. 4 große)
  • 500 g Karotte
  • 1 1/2 kg Tomaten (passiert oder Dose)
  • 250 ml Rotwein
  • 1 Pkg. Tomatenmark
  • 1 1/2 EL Oregano
  • 1 1/2 EL Thymain
  • 1 EL Basilikum
  • 1 TL Rosmarin
  • 3 1/2 Lorbeerblätter
  • 1 1/2 EL Paprikapulver
  • 1 Schuss Milch (oder Schlagobers)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 1/2 Knobauchzehen (groß)
  • Olivenöl
  • 200 g Spaghetti