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Baked Beans

Zubereitung:

  1. Für die Baked Beans die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  2. Das Backrohr auf ca 170 °C vorheizen. Die Bohnen abseihen, die Zwiebel nicht zu fein würfeln.
  3. In einem feuerfesten Topf die Speckwürfel anbraten. Die Zwiebeln mitbraten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Knapp 1 1/2 l Wasser und die restlichen Zutaten (außer die Bohnen) dazugeben. Ein paar Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bohnen einrühren und zugedeckt im Backrohr ca. 4-5 Stunden backen, bis die Bohnen weich sind. Hin und wieder umrühren.
  4. Wenn die Flüssigkeit dann noch nicht eingedickt ist, eventuell noch offen auf der Herdplatte köcheln lassen. Die Baked Beans nochmals abschmecken und heiß servieren.

Tipp:

Baked Beans sind eine deftige Beilage zum Barbecue, schmecken aber auch alleine mit einem rustikalen Weißbrot!!!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: USA

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 kg kleine weiße Bohnen (getrocknet)
  • 250 g Bacon (Frühstücksspeck, in 1 1/2 cm Würfel )
  • 120 ml Ahornsirup
  • 3 EL Rohrzucker (dunkel)
  • 1 Gemüsezwiebel (groß)
  • 1/2 TL Senfpulver
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)