Für Mamas Kardinalschnitten Eiweiß mit 150 g Kristallzucker steif schlagen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einem Spritzsack 3 mal 4 Streifen aufspritzen, sodass zwischen jedem Eischnee-Streifen Platz für einen Biskuitteigstreifen bleibt. Das Backrohr auf 160°C vorheizen.
Für die Biskuitmasse die Dotter, Eier, die 70g Kristallzucker und die Vanilleschote sowie das Zitronenaroma schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl untermengen. Die Masse in einen ausgewaschenen Spritzsack füllen und zwischen den Eischneestreifen jeweils einen Biskuitstreifen setzen. Nun im Ofen für ca. 25 Minuten backen.
Für die Creme den Schlagobers mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Sahnesteif schlagen, dann den Staubzucker hinzugeben.
Nun eine Schicht mit Ribiselmarmelade bestreichen und die Schlagoberscreme darauf verteilen. Die zweite Schicht vorsichtig auf die Creme setzen, damit die schöne Seite oben ist.
Dasselbe Verfahren bei den anderen Streifen anwenden, um Mamas Kardinalschnitten fertig zu stellen.
Tipp:
Mamas Kardinalschnitten bis zum Servieren kalt aufbewahren.