julielovesmango
Zubereitung:
- Für den knackigen Vitaminsalat mit Avocadospalten zunächst alles an Gemüse waschen.
- Den Eisbergsalat klein schneiden. Paprika in Stücke und Kirschtomaten in Hälften schneiden. Petersilie hacken und Brokkoli zerkleinern. Alles in eine Schüssel geben und vermischen. Zitrone auspressen und darüberträufeln.
- Avocado der Länge nach durchschneiden und Kern rausgeben. Vorsichtig abschälen und Spalten schneiden. Avocadospalten darauflegen und ebenfalls mit der Zitrone beträufeln. Den knackigen Vitaminsalat nach Belieben salzen.
Tipp:
Bei der Avocado ist es ganz wichtig, dass sie ganz weich ist. Wenn sie im Geschäft noch hart sein sollte, zu Hause so lange nachreifen lassen, bis sie wirklich reif ist! Nur so kann der Geschmack zur Geltung kommen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, sorbitfrei, Trennkost, vegan, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 1 Paprika (gelb)
- 16 Kirschtomaten
- 1 Handvoll Kresse
- 1 Handvoll Petersilie
- einige Brokkoli (roh)
- 1 Avocado (vollreif)
- 1 Zitrone (Saft)
- etwas Salz (nach Bedarf)