freshbaby
Zubereitung:
- Für das Bananen-Apfel-Brot den Backofen bei 180°C vorheizen. Rand vom Toast wegschneiden und dieses dann in Dreiecke schneiden (=6 Dreiecke).
- Den geschälten Apfel in dünne Scheiben schneiden (ohne Kerne). Ein ofenfestes Geschirr einölen (oder Butter verwenden), 3 Toasts reinlegen und jeweils mit den Apfelscheiben, Rosinen und ganz wenig Zimt belegen.
- Alles mit etwas Zitronensaft (von einer Bio-Zitrone) beträufeln. Anschließend die restlichen 3 Toastecken drauflegen. (Alternativ kann man den Apfel auch dünsten und pürrieren, wenn das Baby noch nicht damit umgehen kann).
- Die Eier, Milch und Bananen vermischen oder mixen und diese Masse über die Ecken gießen.
- Die restlichen Rosinen drüber streuen (für das Baby eventuell keine). Das Brot muss die Masse gut aufsaugen, daher für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.
- Dann das Bananen-Apfel-Brot ca. 30-40 Minuten im Backofen goldgelb backen.
Tipp:
Die Rosinen könnten Sie auch weglassen oder die in etwas warmen Wasser einweichen, pürrieren oder zermatschen. Wenn Sie dieses Apfel-Bananen-Brot gern zum Frühstück hättet, einfach am Vorabend alles einweichen und im Kühlschrank lagern. In der Früh dann einfach in den Backofen und fertigbacken.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Babynahrung, Beilage, Dessert kalt, Dessert warm, Frühstück, Jause, Kindergerichte, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
- 3 Stk. Toastbrot
- 1 Stk. Apfel (süß und geschält)
- 2 Stk. Eier
- 2 EL Milch
- 1 Stk. Banane (klein, reif)
- 1 Handvoll Rosinen
- Zitronensaft
- Zimt