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Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella

freshbaby

Zubereitung:

  1. Für das Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella zuerst den Fenchel putzen, Strunk wegschneiden und die groben Fäden ziehen.
  2. Alles vierteln und ca. 7 Minuten kochen. Danach abtropfen. Das Fenchelgrün beiseite stellen.
  3. Zwiebel schälen, klein schneiden und mit der klein gehackten, geschälten Knoblauchzehe in etwas Butter anschwitzen.
  4. Das noch heiße Wasser vom gekochten Fenchel kann nun verwendet werden, um über die Tomaten zu gießen.
  5. Danach die Tomaten schälen, entkernen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles 1-2 Minuten aromatisch miteinander verschmelzen lassen.
  6. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und mit den Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch vermischen und mit Basilikum würzen.
  7. Fenchel in eine Auflaufform geben und die Tomatensauce drübergießen.
  8. Zum Schluss werden das kleingehackte Fenchelgrün, die geriebene Zitronenschale, Butter und Semmelbrösel vermengt und damit der Fenchel gratiniert.
  9. Das Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie zum Fenchelgratin mit Tomaten und Mozzarella noch einen Salat oder Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Babynahrung, Hauptspeise, Kindergerichte, Zwischengang

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Fenchelknolle (groß)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 125 g Mozzarella
  • 2 Stk. Tomaten (mittelgroß)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1/2 Stk. Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 50 g Butter
  • Basilikum