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Warme Grillsauce

MJP

Zubereitung:

  1. Für die warme Grillsauce Schalottenzwiebel, Knoblauchzehen, Thymian und Petersilie fein hacken, Champignons in kleine Scheibchen schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden, Bauchspeck in ganz kleine Würfel schneiden.
  2. Kleine feuerfeste Schälchen im Backrohr bei 140 Grad Umluft erhitzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenzwiebeln hell anrösten, Bauchspeckwürfel dazugeben und kurz mitrösten, Knoblauch, Gewürze und Tomatenmark beifügen und wieder kurz mitrösten. Dann Champignons beifügen und nochmals kurz mitrösten, zum Schluss Tomatenstückchen dazugeben und mit Rindsuppe aufgießen. Fünf Minunten leicht köcheln lassen.
  4. Die warme Grillsauce in heiße Schälchen füllen und sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Die warme Grillsauce ist eine pikante Sauce für die Grillsaison. Wer die Sauce feuriger haben will, gibt einfach Chili dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Schalottenzwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 Stk. Tomaten
  • Thymian
  • Petersilie
  • 150 ml Rindsuppe (ersatzweise Würfel)
  • Öl
  • 30 g Bauchspeck
  • Salz
  • Cayennepfeffer