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Himbeer-Trifle

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Trifle Schlagobers mit Vanillezucker sehr steif schlagen. Mascarpone mit Naturjoghurt verrühren. Schlagobers mit Schneebesen sanft unter Joghurtmasse rühren. Himbeeren mit Gabel leicht zerdrücken und Kristallzucker dazu mengen. Milch und Amaretto verrühren und über die in 2 cm große Stücke gebrochenen Biskotten (bzw. Biskuitstücke) träufeln.
  2. 6 Gläser bereitstellen und schichtweise zunächst etwas Mascarpone-Obers-Creme einfüllen, dann die Biskottenstücke darauf schichten, darüber die zerdrückten Himbeeren, danach mit einer Schicht Mascarpone-Oberscreme abschließen. Die Himbeer-Trifle mit je einer Himbeere und einem Blatt Minze dekorieren.

Tipp:

In verschließbaren Einmachgläsern ist die Himbeer-Trifle ein ideales Dessert fürs Picknick. Mit Klarsichtfolie abgedeckt und im Kühlschrank kann das Dessert schon einen halben Tag vorher vorbereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Naturjoghurt (1,5 %)
  • 250 g Schlagobers
  • 1-2 EL Mascarpone
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Kristallzucker
  • 12 Stk. Biskotten (oder Biskuit)
  • 2 EL Amaretto (ital. Likör)
  • 3-6 EL Milch
  • 6 Stk. Himbeeren
  • 6 Minze