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Apfelspalten

CaptainCook

Zubereitung:

  1. Für die Apfelspalten zuerst das Mehl mit Eiern, Milch und Zucker zu einem flüssigen Teig rühren. Danach schält man die Äpfel, schneidet sie in 1/2 cm dicke Scheiben und entfernt das Gehäuse.
  2. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Apfelscheiben, die vorher im Teig eingetaucht wurden, hineinlegen. Wenn die Unterseite goldbraun ist, wenden. Wenn die zweite Seite goldbraun ist, kann serviert werden. Die Apfelspalten mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Bestreuen Sie die Apfelspalten auch mit Zimtzucker.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Jause, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1/4 l Milch
  • 125 g Mehl
  • 2-3 Stk. Eier
  • 1 EL (Rohr-) Zucker
  • 5 Stk. Äpfel
  • 1 Prise Salz
  • einige Msp. Butter
  • Staubzucker