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Giersch-Auflauf

omami/User

Zubereitung:

  1. Für den Giersch-Auflauf die Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Milch und den Schlagrahm mit Knoblauch und Thymian aufkochen, mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Kartoffelscheiben in die kochende Flüssigkeit geben, nochmals aufkochen und dann vom Herd nehmen.
  4. Die Gierschblätter waschen, in Streifen schneiden, in die heiße Kartoffelmasse mischen, alles in eine vorbereitete Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Den Giersch-Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 175°  ca. 25 Minuten backen. Die Kartoffeln sollen weich, aber noch bissfest sein!

Tipp:

Vor dem Servieren den Giersch-Auflauf mit frischen Kräutern bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 ml Milch
  • 300 ml Schlagrahm
  • 200 g Gierschblätter
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 150 g Gouda (mittelalt)
  • Salz
  • Thymian
  • Muskatpulver
  • Pfeffer