Zubereitung:
- Für den Teig die Margarine mit dem Staubzucker, dem Vanillezucker und 2 Dottern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und die Milch einrühren. 4 Eiklar zu Schnee schlagen und zum Schluss unterheben.
- Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen und mit dem Rhabarber belegen. Den Kuchen ca. 30 Minuten bei 180 °C backen.
- Für die Schneehaube die Eiklar mit Staubzucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Die Masse mit einem Spritzbeutel auf den heißen Kuchen auftragen und diesen weitere 10 Minuten fertigbacken.
Tipp:
Die Schneehaube in den letzten 10 Minuten gut im Auge behalten, sie wird relativ schnell braun.
Der Kuchenteig kann mit jedem beliebigen Obst belegt werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 16 Portionen:
- 500 g Rhabarber (geschält, in dünnen Scheiben)
Für den Teig
- 220 g Margarine
- 220 g Staubzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 420 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 ml Milch
Für die Schneehaube
- 3 Eiklar
- 150 g Staubzucker