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Laugengebäck

Zubereitung:

  1. Für das Laugengebäck Germ, Zucker und Wasser 10 Minuten quellen lassen.
  2. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ca. 40 Minuten gehen lassen.
  3. Durchkneten, formen und nochmals ca. 25 Minuten gehen lassen. Das Wasser aufkochen und Natron hinzufügen - wenn es nicht mehr kocht.
  4. Alle Teiglinge ca. 30 Sekunden baden, dann abtropfen und einschneiden.
  5. Das Laugengebäck bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Man kann das Laugengebäck auch mit Sesam oder z.B. Kürbiskernen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 15 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 3 EL Zucker
  • 40 g Butter (weich)
  • 1 Würfel Germ
  • 250 ml Wasser (warm)
  • 1 TL Salz
  • 40 g Natron
  • 1 l Wasser