Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerherzen

silmar/User

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeerherzen aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Mandeln einen Mürbteig kneten.
  2. Ca. 5 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 15 Minuten backen (je nach Größe).
  3. Die Erdbeerherzen auskühlen lassen, mit Erdbeermarmelade zusammensetzen und mit Schokoglasur verzieren.

Tipp:

Man kann die Erdbeerherzen auch mit roten Streuseln dekorieren, oder eine rote Glasur anstatt der Schokoglasur verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 20 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 1 Eier
  • 40 dag Mehl
  • 20 dag Mandeln (gerieben)
  • Erdbeermarmelade (zum Füllen)
  • Schokoladenglasur (zum Verzieren)