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Mohnzelten

MAKI/User

Zubereitung:

  1. Zunächst die Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiß mit dem Stampfer zerdrücken.
  2. Für die Fülle Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker aufkochen, von der Platte nehmen und den Mohn einrühren. Zum Schluss mit Rum verfeinern und abkühlen lassen.
  3. Die Erdäpfel mit dem Mehl, der weichen Butter, dem Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig kneten.
  4. Daraus eine Rolle formen, Stücke abschneiden und jeweils zu einer Scheibe walzen.
  5. Aus der Fülle Kugeln formen. Die Kugeln mit den Teigscheiben umhüllen, mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  6. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im Rohr für ca. 20 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp:

Wer es extravagant haben möchte, füllt die Mohnzelten zusätzlich mit Kokos.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • Eier (zum Bestreichen)

Für den Teig

  • 350 g Erdäpfel
  • 50 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 170 ml Milch
  • 120 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 350 g Mohn
  • Rum
  • 200 g Butter
  • 1 Prise Salz