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Schokotorte mit Zuckerguss

HW/User

Zubereitung:

  1. Für die Schokotorte mit Zuckerguss die Eiklar mit 100 g Zucker steif schlagen, die Dotter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, die Butter dazu abschlagen.
  2. Die Dotter bzw. Buttermasse vorsichtig unter den Eischnee mischen und dann das Mehl vorsichtig unterheben.
  3. In eine bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
  4. Die Kochschokolade im Schlagobers schmelzen und aufkochen lassen, dann kalt stellen. Die Torte kalt durchschneiden, die kalte Schlagobers-Schokomasse schaumig rühren und die Torte damit füllen.
  5. Den Staubzucker mit dem Wasser kurz aufkochen lassen und etwas überkühlt die Torte damit überziehen. Je nach Lust und Launde wird die Schokotorte mit Zuckerguss mit Smarties verziert.

Tipp:

Die Schokotorte mit Zuckerguss ist gut als Geburtstagstorte geeignet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Teig

  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter

Fülle

  • 250 g Schlagobers
  • 250 g Kochschokolade

Glasur

  • 1 Pkg. Smarties
  • Staubzucker