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Zitroniger Holunderblütensaft

HW/User

Zubereitung:

  1. Die Holunderblüten sehr vorsichtig waschen (nur wenn unbedingt nötig).
  2. Die Dolden mit Zucker, Zitronensäure und Zitronen in einen sauberen Kübel geben. Das wieder abgekühlte Wasser darüberschütten und vorsichtig umrühren. Den Kübel mit Frischhaltefolie gut verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort zwei Tage stehen lassen.
  3. Den fertigen Saft abseihen und in dicht verschließbaren Flaschen abfüllen.

Tipp:

Man kann auch etwas Melisse oder Minze untermischen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 14 Portionen:

  • 30 Dolden Holunderblüten
  • 3 kg Zucker
  • 50 g Zitronensäure
  • 5 Zitrone (gewaschen, in Scheiben geschnitten)
  • 7 l Wasser (abgekocht)