Im Kochbuch speichern Print

Waldmeister-Apfel Tarte

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Waldmeister-Apfel Tarte Chia Samen mit dem Waldmeistersirup verrühren und ca. 1 Stunde quellen lassen. Zitrone waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Backrohr auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Teig Mehl, Soja-Brotaufstrich, Natron, Chia Samen-Waldmeister Mischung und Zitronensaft mischen. Den Teig auf dem Boden der Springform streichen. Apfelscheiben darauf verteilen.
  4. Für den Guss Sirup, Semmelbröseln, Soja Cuisine und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren und über die Apfelscheiben gießen.
  5. Kuchen ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Je nachdem wie süß der Waldmeistersirup ist, kann man in den Teig für die Waldmeister-Apfel Tarte oder/und in den Guss etwas Zucker geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Zitrone (Bio, Schale und Saft)
  • 1 Stk. Apfel (ca. 150 g)

Für den Teig

  • 1 EL Chia-Samen
  • 2 EL Waldmeistersirup
  • 220 g Vollkornweizenmehl
  • 140 g Soja Brotaufstrich
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Für den Guss

  • 250 ml Waldmeistersirup
  • 120 g Semmelbrösel
  • 100 ml Soja Cuisine