Im Kochbuch speichern Print

Wolkenschnitte

s.anreiter@gmx.at

Zubereitung:

  1. Für das Biskuit Eiklar mit Zucker einen festen Schnee schlagen.
  2. Dotter, Mehl und Backpulver unterheben.
  3. Bei 190 °C ca. 10-15 Minuten backen.
  4. 1. Belag: Dosenfrüchte in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  5. VanilleQimiQ glatt rühren und Mandarinen vorsichtig unterrühren. Auf den ausgekühlten Boden streichen.
  6. 2. Belag: Schlagobers schlagen und auf der QimiQ Schicht verteilen. (muss nicht gesüßt werden - der Rest ist süß genug!)
  7. Für die Haube die Eiklar mit Zucker und der Stärke zu einem festen Schnee schlagen.
  8. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und gut mit Staubzucker bestreuen.
  9. Die Schneemasse auf dem Blech verteilen und mit einem Löffel "Wolken" ziehen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  10. Bei 150 °C ca. 20-25 Minuten backen.
  11. Die Schneehaube abkühlen lassen und dann vorsichtig über die Schicht Schlagobers geben.

Tipp:

Anstatt der Mandarinen können auch Pfirsiche, Erdbeeren oder Ananas verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

Für den 1. Belag

  • 2 Pkg. QimiQ
  • 3 Dose(n) Früchte

Für den 2. Belag

  • 2 Becher Schlagobers

Für die Haube

  • 280 g Zucker
  • 6 Eiklar
  • 1 EL Speisestärke
  • Mandelblättchen
  • Staubzucker