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Beeren-Topfen-Creme

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Beeren-Topfen-Creme Topfen, Rahm, Saft von Zitrone und Orange, Staubzucker und Vanillezucker glatt rühren.
  2. Beeren mixen und unterrühren. Für den Beerensalat, Beeren, Rum und Zucker vermischen, erhitzen und in Gläser füllen.
  3. Topfenmasse in einen Dressiersack füllen und auf die Beeren dressieren. Die Beeren-Topfen-Creme gleich servieren oder kühl stellen.

Tipp:

Verwenden Sie für die Beeren-Topfen-Creme frische Beeren der Saison, wie Himbeeren, Stachelbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Creme

  • 1/4 kg Topfen
  • 5 EL Rahm
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Orange
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Beeren

Für den Beerensalat

  • 200 g Beeren
  • 2 EL Rum
  • 4 EL Zucker