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Couscous-Salat mit Schafskäse

Thea

Zubereitung:

  1. Couscous mit heißem Salzwasser überbrühen und 5 Minuten quellen lassen. Ist die gesamte Flüssigkeit aufgesogen, mit einer Gabel auflockern.
  2. Paradeiser würfeln. Zwiebel in dünne Spalten schneiden, Knoblauch grob hacken, Schafskäse zerbröckeln, Minze (einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen) grob hacken.
  3. Für die Marinade Essig mit Koriander, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Paradeiserwürfel, Zwiebelscheiben und Knoblauch unter die Marinade mischen und den Couscous zugeben.
  4. Käse, Minze und Nüsse locker unterheben.
  5. Den Salat ziehen lassen und mit Kresse garniert servieren.

Tipp:

Der Salat eignet sich auch ideal zum Mitnehmen für sommerliche Picknicks oder als Jause fürs Büro.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Couscous
  • 400 ml Salzwasser (kochend)
  • 3 Paradeiser
  • 1 Zwiebel (groß, rot)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 g Feta (Schafkäse)
  • 1/2 Bund Minze
  • 6 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Mazola Maiskeimöl
  • 2 EL Pistazien (gehackt)
  • 3 EL Erdnüsse
  • Kresse