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Solospargel mit Schinken-Kräuterrahm

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Solospargel mit Schinken-Kräuterrahm die Spargel schälen und ca. 3 cm vom Ende abschneiden.
  2. Wasser mit Salz, Thea und Zucker aufkochen, Spargelstangen und Semmel hineingeben, bissfest kochen.
  3. Schinken in Thea andünsten, mit Spargelfond ablöschen, Kräuterlinge und Zitronensaft zufügen und kurz aufkochen.
  4. Sauerrahm unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Spargel aus dem Fond nehmen, auf Tellern anrichten und die Sauce darüber gießen.
  6. Die Solospargel mit Schinken-Kräuterrahm servieren.

Tipp:

Wenn Sie es vegetarisch mögen, dann lassen Sie den Schinken einfach weg und servieren Spargel mit Kräuterrahm.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 kg Solospargel
  • 1 TL Thea
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • 1 Semmel (alt)
  • 15 dag Schinken (geschnitten)
  • 1 TL Thea
  • 1 Würfel Knorr Kräuterlinge "Petersilie-Knoblauch"
  • Zitronensaft
  • 1 Becher Sauerrahm (1/4 l)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Muskatnuss