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Paradeiser-Mozzarellaturm mit Basilikum und Rucola

Thea

Zubereitung:

  1. Für den Paradeiser-Mozzarellaturm zuerst Mozzarella in Scheiben schneiden, leicht salzen, pfeffern und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  2. Paradeiser waschen, in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln.
  3. Alles schichtweise zu einem Turm setzen.
  4. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und die gewaschenen Rucolablätter darin marinieren.
  5. Rucolablätter um den Paradeiser-Mozzarellaturm garnieren und mit Basilikum bestreuen.

Tipp:

Zum Paradeiser-Mozzarellaturm am besten Vollkornbrot reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 25 dag Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 EL Bertolli Olivenöl
  • 2 Fleischparadeiser
  • Balsamicoessig
  • Zitronensaft
  • 7 dag Rucola
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Basilikum (gehackt)