Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Apfel-Suppe mit Curry

Thea

Zubereitung:

  1. Kürbis, Erdäpfel, Zwiebel, Schinken und Knoblauch in THEA glasig dünsten.
  2. Curry zugeben, anschwitzen, mit Wein ablöschen, mit Salz und Zucker würzen.
  3. Suppe, Schlagobers und Apfelwürfel zugeben, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Von der Platte nehmen und gut cremig aufmixen. Mit Apfelessig und Pfeffer abschmecken.
  4. Speckwürfel in die kalte Pfanne geben, erhitzen, auslassen und die Apfelwürfel kurz mitschwitzen.
  5. Die Kürbissuppe anrichten und mit den Speck-Apfelwürfelchen dekorieren.

Tipp:

Anstelle von Schlagobers können Sie Kokosmilch verwenden.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbiswürfel
  • 2 EL Erdäpfelwürfel
  • 2 EL Zwiebelwürfel
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL THEA
  • 1/2 TL Currypulver (mittelscharf)
  • 125 ml Weißwein
  • Salz
  • 1 EL Zucker (gestrichen)
  • 500 ml Knorr Rindsuppe
  • 1/2 Becher Schlagobers (1/8 l)
  • 1 Apfel (rot, ungeschält, gewürfelt)
  • 1 EL Apfelessig (bis 2)
  • Pfeffer
  • 2 EL Speckwürfel
  • 2 EL Apfelwürfel