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Grüner Spargel mit Paradeiservinaigrette

Thea

Zubereitung:

  1. Für den grünen Spargel mit Paradeiservinaigrette den Spargel an den Enden schälen und in kräftig gesalzenem Wasser weich kochen. Kalt abspülen.
  2. Paradeiser blanchieren, kalt abschrecken, enthäuten und entkernen, Kerne durch ein feines Sieb streichen, Saft mit Öl und den Gewürzen zu einer kräftigen Vinaigrette verrühren.
  3. Paradeiserfruchtfleisch würfeln und mit Basilikumstreifen unter die Vinaigrette mischen. Grüne Spargelstangen mit blanchiertem Lauchblatt bündeln, auf Tellern anrichten und mit der Paradeiservinaigrette überziehen. Den grünen Spargel mit Paradeiservinaigrette gleich servieren.

Tipp:

Garnieren Sie den grünen Spargel mit Paradeiservinaigrette mit frischen Kräutern oder verwenden Sie zur Abwechslung selbstgepflückte Wildkräuter.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spargel (grün)
  • Salz
  • 4 Stk. Paradeiser
  • 2 EL Bertolli Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum