Steirerkraft
Zubereitung:
- Für das Steirische Sushi zuerst die Kernölpalatschinke vorbereiten. Alle Zutaten glatt rühren.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Palatschinken bei geringer Hitze hauchdünn beidseitig ausbacken.
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- Für die Polentafülle Milch mit Salz, Pfeffer und Kümmel zum Kochen bringen, die Polenta zügig einrühren und Hitze reduzieren. Die Masse ca. 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Anschließend die Polentafülle vom Herd nehmen, einen Schuss Schilcheressig hinzufügen, umrühren und auskühlen lassen.
- Für den Kernöl-Wasabi-Dip alle Zutaten miteinander verrühren, in einer Dipschale anrichten und zum Sushi servieren.
- Für das Sushi Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche auslegen, diese hilft beim Einrollen der Sushis. Die Palatschinke auf die Folie legen, etwas geriebenen Kren darauf verteilen, ca. ein Fünftel der Polentamasse in der Mitte der Palatschinke von rechts nach links verteilen, Gemüsestäbchen der Länge nach in die Mitte der Polentamasse geben und die Zutaten mithilfe der Folie straff einrollen, sodass die Polenta das Gemüse umschließt.
- Das Steirische Sushi ungefähr eine Stunde kühl stellen und vor dem Servieren in ca. 2 cm breite Sushi-Röllchen schneiden.
Tipp:
Für die zweite Variante von Sushi mit 2 Löffeln aus der Polentamasse Nockerl formen. Räucherlachsstreifen drauflegen, ein Gemüsestäbchen draufsetzen und mit einem 1 cm breiten Streifen Kernölpalatschinke umwickeln.
Ihrer Fantasie sind bei den Variationen keine Grenzen gesetzt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 40 Portionen:
Für die Polentafülle
- 750 ml Milch
- 150 g Steirerkraft 1-Minuten-Polenta
- Schilcheressig
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Für die Kernölpalatschinke
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 30 ml Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A
- Salz
- Öl
Für den Kernöl-Wasabi-Dip
- 200 g Sauerrahm
- 2 cl Steirerkraft Kürbiskernöl g.g.A
- 1 Msp. Wasabi
- 1 Prise Salz
Zum Füllen
- Kren
- 2 Karotte
- 1/4 Sellerie
- 100 g Räucherlachs