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Kalbsleber mit Salbeisauce

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Leber in gleichmäßige Scheiben schneiden, mit Salz und wenig Pfeffer würzen und in nicht zu heißem Öl (oder Öl und Butter) langsam rosa (nicht ganz durch) braten und warm stellen. Bratensatz mit etwas Wasser oder Rotwein ablöschen, mit Butterflocken und frisch gehacktem Salbei verfeinern. Leber wieder einlegen, kurz wärmen und abschmecken.

Tipp:

Lamm- und Rehleber lassen sich nach demselben Rezept zubereiten. Bei der Rehleber sollte aber unbedingt klein gewürfelter Speck mitgeröstet werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG: in Butter geschwenkte Brokkoli und Erdäpfel-Selleriepüree

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: glutenfrei, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kalbsleber
  • Öl
  • Butter
  • Salbei (frisch)
  • Rotwein (oder Wasser zum Ablöschen)