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Nusstorte

lockerle

Zubereitung:

  1. Für die Nusstorte Dotter und Zucker verrühren, Wasser dazugeben und schaumig schlagen.
  2. Zum Schluss Nüsse und Mehl dazugeben und das geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben.
  3. In einer Tortenform bei 180 Grad backen.
  4. Für die Creme Nüsse in die heiße Milch einrühren und erkalten lassen. Dann die schaumig geschlagene Margarine, Ei und Staubzucker dazugeben, mit Rum abschmecken.
  5. Nach dem Erkalten die Nusstorte zweimal durchschneiden, mit Creme füllen und mit Schokoglasur verzieren.

Tipp:

Alternativ können Sie die Nusstorte zur Schokoglasur zusätzlich auch mit etwas Creme verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 100 g Nüsse
  • 250 g Mehl

Für die Creme

  • 1 Eier
  • 150 g Margarine
  • 150 g Nüsse
  • 125 ml Milch
  • 150 g Staubzucker
  • Rum
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker