Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelsalat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel im Dampf kochen und abschälen. Essig mit Wasser, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. In eine Salatschüssel leeren, geschnittene Zwiebel dazugeben. Lauwarme Erdäpfel in Scheiben in die Marinade schneiden, gut vermengen, ziehen lassen und nochmals abschmecken.

Tipp:

Man kann auch noch Schnittlauch auf den Erdäpfelsalat geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 1 Stk. Zwiebel (klein geschnitten)
  • 2 EL Essig (am besten weißer Weinessig)
  • 3 EL Öl (z.B. Distelöl)
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Wasser
  • Pfeffer (frisch gemahlen)