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Hochzeitstorte

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Hochzeitstorte zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee schlagen.
  2. Die weiche Butter schaumig rühren, geschmolzene Schokolade, Staubzucker, Vanillezucker und die Prise Salz einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Dotter langsam einrühren und abschließend zuerst das Mehl dann den Schnee vorsichtig unterheben.
  4. Den fertigen Teig in eine ausgefettete und bemehlte Tortenform einfüllen und bei 170°C ca. 60 Minuten backen.
  5. Die Torte auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Marillenmarmelade rundherum bestreichen.
  6. Für die Glasur Butter und Schokolade schmelzen, gut durchrühren und die Torte damit bestreichen.
  7. Mit den Zuckerperlen zwei Ringe auf der Hochzeitstorte formen und mit den Backoblaten weiter verzieren.

Tipp:

Für einen individuelleren Geschmack kann für die Hochzeitstorte natürlich auch eine andere Marmelade verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Teig

  • 6 Stk. Eier
  • 120 g Kristallzucker
  • 180 g Butter
  • 180 g Schokolade
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Mehl

Glasur

  • Marillenmarmelade
  • 150 g Butter
  • 150 g Schokolade

Verzierung

  • Backoblaten
  • Zuckerperlen