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Rahmkoch

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für das Rahmkoch Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
  2. Butter flaumig rühren. Nach jedem Dotter je 1 EL Rahm und Zucker einrühren. Zum Schluß den steif geschlagenen Schnee und das Mehl darunterheben.
  3. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Das Rahmkoch kann man noch mit einem Fruchtspiegel garnieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Butter
  • 4 Stk. Eier
  • 4 EL Rahm (dicker süßer, idealerweise vom Bauern)
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • Butter (f. d. Form)
  • Zucker (für die Form)