Im Kochbuch speichern Print

Tsatsiki

Spiderling

Zubereitung:

  1. Zunächst die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel auskratzen, grob hobeln, salzen.
  2. Eine halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Das Gurkenwasser gut ausdrücken, mit Joghurt, Pfeffer, Essig, Dille und Olivenöl vermengen.
  4. Nochmals abschmecken und servieren.

Tipp:

Statt Dille kann man auch Petersilie für das Tsatsiki verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Gurken
  • 2 Becher Joghurt (griechischer)
  • 1/2 Bund Dille (fein gehackt)
  • Salz
  • Essig
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl