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Regenbogenkuchen-Fisch

Cariiiina

Zubereitung:

  1. Für den Regenbogenkuchen-Fisch erst den Teig zubereiten. Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Wasser/Öl in die Masse geben. Masse in 4 Behälter aufteilen und in 3 davon jeweils Lebensmittelfarbe zugeben.
  3. Einen Tortenring nehmen und immer abwechselnd mit einem großen Löffel verschieden färbigen Teig in die Mitte setzen (läuft dan von selbst an den Rand).
  4. Den Kuchen bei 180 Grad Oberhitze/Unterhitze für ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen, Fondant ausrollen und über den Kuchen legen.
  5. Schön festdrücken und den Rand wegschneiden. Nun eine Ecke ausschneiden und hinten an den Kuchen legen (so wird das Muster schön sichtbar).
  6. Nun nach Belieben weiter dekorieren. Viel Spaß und guten Appetit !

Tipp:

Der Regenbogenkuchen-Fisch kann natürlich auch mit einem anders färbigen Fondant zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Stk. Eier
  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanille Zucker
  • 3 Pkg. Lebenmittelfarbe
  • 2 Stk. Rollfondant