Im Kochbuch speichern Print

Nussschnecken

HW

Zubereitung:

  1. Für die Nussschnecken die Milch kurz aufkochen, die Nüsse mit dem Zucker und der Zitronenschale unterrühren und kalt stellen.
  2. Die Masse auf den Blätterteig aufstreichen und gleichmässig von beiden Seiten einrollen.
  3. Ca. 1 cm dicke Stücke schneiden, diese mit Ei bestreichen und die Nussschnecken bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Wenn die Fülle für die Nussschnecken zu hart ist, einfach etwas Milch unterrühren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 200 g Nüsse (gerieben)
  • 100 g Zucker
  • 1/16 l Milch
  • Zitronenschale
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)