MJP
Zubereitung:
- Erdbeeren in Wasser 5 Minuten kochen. Zucker beifügen und weitere 5 Minuten kochen. Vanillezucker beifügen und 5 Minuten kochen.
- Zimtrinden und Löskaffee beifügen und noch 2 Minuten kochen lassen.
- Abseihen und Rum dazumischen (nicht mehr kochen lassen), erkalten lassen und in Flaschen abfüllen.
Tipp:
Der Erdbeerlikör sollte in ein paar Monaten getrunken werden, da er sonst eine bräunliche Farbe annimmt. Man kann auch kleine Mengen zubereiten. Dieser Likör ist sehr schnell zubereitet und trinkfertig.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Getränke
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 60 Portionen:
- 2 kg Erdbeeren
- 1 l Wasser
- 750 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 2 Zimtrinde
- 1 TL Löskaffee
- 500 ml Rum (80 Vol. %)