Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Zimt-Likör

MJP

Zubereitung:

  1. Erdbeeren in Wasser 5 Minuten kochen. Zucker beifügen und weitere 5 Minuten kochen. Vanillezucker beifügen und 5 Minuten kochen.
  2. Zimtrinden und Löskaffee beifügen und noch 2 Minuten kochen lassen.
  3. Abseihen und Rum dazumischen (nicht mehr kochen lassen), erkalten lassen und in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Der Erdbeerlikör sollte in ein paar Monaten getrunken werden, da er sonst eine bräunliche Farbe annimmt. Man kann auch kleine Mengen zubereiten. Dieser Likör ist sehr schnell zubereitet und trinkfertig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 60 Portionen:

  • 2 kg Erdbeeren
  • 1 l Wasser
  • 750 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Zimtrinde
  • 1 TL Löskaffee
  • 500 ml Rum (80 Vol. %)