ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den süßen Grammelblechkuchen Backofen auf 160 Grad vorheizen und ein Kuchenblech einfetten.
- Die Grammeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüberwalken, bis die Grammeln bröselig werden.
- Mehl, Grammeln, Staubzucker, Eier, Backpulver und Zimt zu einem glatten Teig verkneten. Ungefähr zwei Drittel des Teiges ausrollen und auf das Blech legen.
- Mit der Ribiselmarmelade bestreichen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in Streifen schneiden, mit denen ein Gitter über den Kuchen gelegt wird.
- Anschließend den süßen Grammelblechkuchen bei 160 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen bis er goldbraun ist.
Tipp:
Alternativ zur Ribiselmarmelade kann man auch jede andere Marmelade nach Belieben verwenden.