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Dinkellaberl

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Dinkellaberl Mehl mit allen Zutaten außer Wasser mischen. Ca. 300 ml Wasser zugeben, mit einem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Wasser dazugeben.
  2. Mehl für die Finger bereitstellen, den Teig auf mit Mehl bestaubtes Backpapier geben, mit den Mehlfingern nochmals durchkneten. Laberl formen (ich mache immer mit dem Schneebesen Muster in die Laberl) und die Dinkellaberl im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp:

Die Dinkellaberl lauwarm mit Kräuterbutter servieren - einfach ein Genuss!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 14 Portionen:

  • 600 g Dinkelmehl (auch Vollkorndinkelmehl)
  • 1 Pkg. Bioweinsteinpulver
  • 2-3 TL Salz
  • 1-2 TL Brotgewürz (Kreuzkümmel, Anis, Fenchel, Koriander, Kardamom)
  • 300 ml Wasser (wenn notwendig, noch etwas mehr dazugeben)